2023年9月

2023年九月福音特會

福音聚会讲员/Gospel Meeting Speaker:

聚餐时间/Meeting address:  

信息主题/Theme:

聚会地点/Meeting Place:

请您长按二维码进入聚会

 讲员简介: 丹约翰逊牧师

 

丹牧师在明尼苏达州中部的一个小农场长大,在上帝的召唤下他毅然成为一名全职基督徒,当时正在信息技术领域中发展个人的事业。 40年前当他还在伯特利大学时,遇见了他可爱的妻子辛迪,在上帝丰富地祝福下,他们有了四个孩子,两个孙子和一堆奇妙难忘的回忆。几十年间他们曾在梅尔福特,萨斯喀彻温省和不列颠哥伦比亚省的尼尔森为教堂服务,终于在 2002年接到普利茅斯圣约教堂的邀请来到PCC做牧师。牧师丹夫妇工作之余都喜欢享受乐趣,环游世界,尝试新奇的食物和喝大量咖啡。”丹牧师咖啡”在每个星期天的服务中都是极受欢迎的一种!

Pastor Dan grew up on a small farm in central Minnesota and went to pursue an IT career when God called him into a full-time Christian ministry. In the ministry he has been working diligently on drawing people closer to God for over 40 years. 

He met Cindy, his lovely wife for over 40 years, while attending Bethel University. God has richly blessed them with four children, two grandchildren and a pile of marvelous memories. They have served churches in Melfort,  Saskatchewan, and Nelson, British Columbia before accepting a call to Plymouth Covenant Church in 2002. Pastor Dan and Cindy both enjoy having fun, travelling the world, trying new food and drinking lots of coffee. “Pastor Dan’s coffee ” is the most popular blend during every Sunday service in PCC!    

信息内容简介: 上帝的良善

上帝的良善

The Goodness of God

借此机会,丹牧师将为那些难以相信或信靠上帝的人解决一个严重的障碍,就是常常被他们质疑的:上帝的良善。诗篇 34:8 中“你们尝尝主恩的滋味,就知道主是良善”是什么意思?

诗篇 34 是一首离合体诗;在这种情况下,每行诗句都以不同的希伯来字母开头,按字母顺序排列。诗篇的主要目的是教导有关上帝的道德教训。其主题强调神对他子民的持续关怀。在第 8 节中,诗篇的作者大卫邀请读者“尝尝主恩的滋味,就知道耶和华是良善”。尝尝主恩的滋味,就知道主是美善是什么意思?

 品尝涉及测试或取样;看到涉及理解或感知。因此,“品尝和观察”一词的意思是“尝试和体验”。大卫敦促上帝的子民通过个人的考验来发现主的良善,并亲自经历。

他不希望读者仅仅相信他所说的“主是良善的”;他希望他们积极地体验并亲自认识神是良善的事实。 人类将品味与愉悦和满足联系在一起。圣经注释家马太·亨利详细阐述了这个想法:“让神的良善像甜蜜的食物一样在舌下滚动。

”当大卫说:“你们尝尝主恩的滋味,就知道主是美善。”他是在呼召我们象征性地咬一口——通过我们自己的经历来亲自尝试——并发现上帝到底是多么令人满足的良善。使徒彼得在彼得前书 2:3 中也使用了同样的语言,他说:“你们已经尝到主恩的滋味了。” 在观看之前必须先品尝;也就是说,我们的精神体验使我们获得精神启蒙和理解。

大卫希望别人“尝尝看”。他希望他们经历他所经历的,这样他们就能知道他所知道的,主维持灵魂的良善。 诗篇第 34 篇继续举例说明神对那些投靠他的人所施行的令人难以置信的良善:他照顾他们的一切需要(第 8-10 节);他为他们提供美好、长寿的生活(11-15节);他与他们同在,度过困难,并拯救他们脱离敌人(第17-22节)。凡尝过主良善滋味的人就会知道他的供应。 

当耶稣的信徒观察到他创造的美丽或认识到他供应、保护和照顾的祝福时,我们就会体验到上帝的良善和恩典。当我们默想他的圣洁和无限的公义时,我们就尝到并看到他的良善。当我们感激基督为拯救我们所付出的牺牲的代价时,我们就因他的良善而喜乐。 要尝到并看到主的良善,我们必须相信神并寻求他作为我们保护和供应的唯一来源。真正体会并看到主良善的唯一方法就是亲自去试验,尝试并经历他对我们的良善

诗篇 34:8 -14